Добри день подскажете может ли Ветробарьер быть применена кровлю в место Евробарьер
Также Вы можете задать свой вопрос и на него подготовят ответ. Задать вопрос
-
Добрый день! Согласно европейских норм в качестве подкровельной гидроизоляции нельзя использовать супердиффузионные мембраны если их значение сопротивления проникновению воды имеет класс выше, чем W1. Данное значение для супердиффузионной мембраны Ветробарьер составляет W2, что означает, что Ветробарьер в качестве подкровельной гидроизоляции использовать нельзя. Все Евробарьеры имеют сопротивление проникновению воды W1, то есть Евробарьеры можно использовать в качестве подкровельной гидроизоляции.
ОтветЧитать весь ответ
-
Какой класс горючести у Ветробарьера Юта?
Какой класс горючести у Ветробарьера Юта?
Задан 15.03.2019Читать весь вопрос -
Добрый день! Согласно п.5.3 ДСТУ Б В.2.7-19-95 (ГОСТ 30244-94) образцы супердиффузионной мембраны «Ветробарьер» (для вентилированных фасадов) производства «Juta» (Чехия) средней толщиной 0.7 мм, были закреплены силикатным клеем на негорючем основании (асбестоцементный лист толщиной 10 мм), относиться к группе горючести Г1 (по пожарно-технической классификации 2.3 ДБН В1.1.-7-2002 – материал низкой горючести).
ОтветЧитать весь ответ
-
Есть ли у вас черного цвета мембрана для фасадов?
Есть ли у вас черного цвета мембрана для фасадов? Она видна сквозь щели и зеленая очень броская, нужна черная.
Задан 01.03.2019Читать весь вопрос -
Добрый день! Ветробарьер WB (из ассортимента ТОР мембран) и Ветробарьер SD 90 Wall Black (из эконом ассортимента) имеют черный цвет.
ОтветЧитать весь ответ
-
Может ли Евробарьер быть применен на фасад вместо ветробарьера?
Подскажите может ли Евробарьер быть применен на фасад вместо ветробарьера?
Задан 10.01.2019Читать весь вопрос -
Добрый день. Да, ЕВРОБАРЬЕР выполняет аналогичные функции ВЕТРОБАРЬЕРА (ветро- и гидроизоляция), основные отличия это количество слоев и повышенные механические характеристики. ЕВРОБАРЬЕР заменять ВЕТРОБАРЬЕРОМ – запрещается.
ОтветЧитать весь ответ
-
Защита теплоизоляции по полу?
Добрый день! Да нужен паробарьер. Делаем деревяный пол на лагах по бетонной стяжке . Между лагами будет лежать базальтовый утеплитель. Дом деревяный и отапливается только по выходным. Нужна пороизоляция , чтобы : 1.защитить помещения от части ваты и не дышать этими частицами. 2. убереч утеплитель от попадания влаги изнутри помещений.
Задан 31.08.2018Читать весь вопрос -
Добрый день! Для этих целях рекомендуем Вам применить супердиффузионную мембрану ВЕТРОБАРЬР или ЕВРОБАРЬЕР. В отличии от покрытия ПАРОБАРЬЕРом, который препятствует диффузии водяного пара из ваты, супердиффузионная мембрана будет регулировать концентрацию водяного пара в минеральной вате равной концентрации в помещении, что способствует правильной и длительной работе теплоизоляции из минеральных волокон.
ОтветЧитать весь ответ
-
Какой евробарьер лучше использовать при утеплении фасада?
какой евробарьер лучше использовать при утеплении фасада Изовером скатной кровлей?
Задан 18.06.2018Читать весь вопрос -
Добрый день! Для защиты вентилируемого фасада можно использовать Евробарьер любой марки, но рационально использовать Ветробарьер. Ветробарьер – это ветро- и гидроизоляционная мембрана, которая предназначена для защиты теплоизоляции в системах вентилируемых фасадов.
ОтветЧитать весь ответ
-
Добрый день! Ветробарьер – это ветро- и гидроизоляционная мембрана, которая предназначена для защиты теплоизоляции в системах навесных вентилируемых фасадов от атмосферных осадков на этапе строительства и в процессе эксплуатации.
ОтветЧитать весь ответ
-
Нужен ли вентилируемый зазор в конструкции многослойной стены (колодцевая кладка)?
Добрый день! Помогите разобраться, надо ли при облицовке стены в полкирпича делать вентилируемый воздушный зазор между облицовочным кирпичом и ватой?
Задан 22.12.2017Читать весь вопрос -
Добрый день! Строительные нормативные документы, к сожалению, не обязывают выполнять в данной конструкции вентилируемый воздушный зазор, но исходя из тепло-влажностного расчета конструкции многослойной стены (колодцевая кладка) – вентзазор обязателен. Так, согласно расчета, не устраивая вентзазор точка росы (начало зоны образования конденсата) находится в минераловатном утеплителе.
Хочется обратить Ваше внимание, что в данной конструкции в комплексе с вентилируемым воздушным зазором мы рекомендуем использовать ветро-, гидро- защитную супердиффузионную мембрану типа Ветробарьер. Она защитит минераловатный утеплитель от выхолаживания (2-5 см наружного слоя утеплителя попросту не "греют", за счет того, что в них гуляют потоки холодного наружного воздуха) и от намокания из-за косого дождя, который может попасть на утеплитель сквозь вентиляционные отверстия в кладке.
Спасибо за вопрос!
ОтветЧитать весь ответ
-
Утепление пола холодного чердака. Одесса.
Добрый день. Купил для утепления пола холодного чердака плиты Monrock max. Крыша из металлочерепицы, гидробарьер/ветробарьер/антиконденсат отсутствуют и установить их нет возможности в силу конструктивных особенностей крыши (сделана более 20 лет назад и не совсем грамотными строителями), пол чердака - стяжка по керамзиту на ж.б плитах перекрытия. Под утеплитель планирую положить паробарьер H-110 и вставку из паробарьера R-110 над ванной комнатой. Чем накрыть утеплитель?
Спасибо за ответ.Задан 17.08.2017Читать весь вопрос -
Ваш ход действий правильный. В нахлестах паробарьер необходимо проклеить лентой К2 либо Ал-1. Утеплитель от возможного попадания конденсата и других осадков, а также пыли, рекомендовано защитить ветро-, гидрозащитной мембраной по типу (Евробарьер, Ветробарьер или мембраной SD). Данный материал будет выполнять функцию дополнительной гидроизоляции утепления. И все же рекомендуем применить подкровельную гидроизоляцию по скатам крыши. Как вариант - выполнить гидроизоляцию межстропильного пространства с прижатием краев подкровельной гидроизоляции рейками до стропил.
ОтветЧитать весь ответ
-
Утепление холодного чердака
Хочу утеплить перекрытие 1-но этажный дом, холодный чердак. Конструкция: деревянные балки 150Х50, к ним сделан подвесной каркас из деревянных брусков 50х50 для заполнения базальтовой рулонной ватой - толщина слоя 30см. Под ватой планирую уложить черновой потолок из OSB, а потом паробарьер VAP, следующими рейки и деревянную вагонку. 1. какой стороной укладывается VAP в сторону помещения и правильно его укладывать после OSB? 2. Что в этом случае (имеется ввиду верхняя часть конструкции перекрытия) лучше уложить поверх утеплителя и с каким зазором?
Задан 19.06.2017Читать весь вопрос -
Добрый день! Паробарьертм VAP является двухслойным материалом, который состоит из спанбонда и нанесенной на спанбонд пленки полиолефина. Спанбонд защищает пленку от повреждений, поэтому материал укладывается надписью (надпись нанесена на спанбонд) в сторону, где вероятны самые значительные механические повреждения. В Вашем пироге Паробарьертм VAP оптимально укладывать после OSB, надписью к ней же. Все нахлесты и места примыканий пароизоляционной мембраны должны быть проклеены лентой Uni Fixitтм .
Поверх утеплителя, для защиты минваты от форс-мажорного попадания влаги со стороны чердака и выхолаживания, можно уложить без зазора супердиффузионную мембрану типа Евробарьертм или Ветробарьертм. Дальше можно положить шалевку или другую доску с открытыми швами для проветривания конструкции перекрытия. Иначе, когда из-за сплошного покрытия перекрытия перекрыт доступ воздуха, необходимо устроить вентзазор. Для того, чтобы создать тягу в зазоре, необходимо ораганизовать уклон минимум 6%, иначе зазор вентилируемым не будет.
Спасибо за вопрос! Для более оперативной консультации можете связаться с нами по тел. 050 566 78 78
ОтветЧитать весь ответ
-
Опыт использования скотча для проклейки пленок
Добрый день. Использовал в холодный период времени двусторонний скотч бутил-каучуковый китайского производства и он меня очень подвёл. Решил использовать ленту АЛ-1. Прекрасно склеивает между собой все виды плёнок. Также неплохо пристаёт к древесине.
Спасибо Саше Рожкову.Задан 25.01.2017Читать весь вопрос -
Здравствуйте! Спасибо Вам за столь поучительный отзыв! Мы передали Ваши слова благодарности Александру – он очень рад, что смог Вам помочь.
Если Вы оценили качество ленты АЛ-1, обратите еще внимание на наши ленты М-1, М-2 для супердиффузионных мембран и ленту UNI для пленок и мембран. Универсальная односторонняя лента UNI имеет еще большую силу адгезии, нежели ленты АЛ-1 и К-2, и ширину рулона целых 60мм, что в комплексе обеспечивает еще лучшую герметизацию.
ОтветЧитать весь ответ
-
пленка д 96 сильвер под сайдинг
В Вашем случае чревато накоплением конденсата между ватой и пленкой, причем, чем меньше толщина стены дома и чем больше ее паропроницаемость - тем больше воды конденсируется в вате.
К сожалению, мне не понятно отступ обрешетки в 20 см это от стены или от ваты? И как Вы монтировали обрешетку, горизонтально или вертикально? Правильно монтировать вертикально, таким образом, чтобы между сайдингом и теплоизоляцией образовался вентилируемый зазор.
По-хорошему нужно снять сайдинг, затем снять пленку, поставить вместо пленки супердиффузионную мембрану типа ВЕТРОБАРЬЕР и смонтировать обратно сайдинг. Особенности монтажа зависят от типа подсистемы (дерево, металл) под сайдинг, которую Вы выбрали. Отступ 20 см от ваты вплотную с пленкой до сайдинга (винил).обрешетка вертикально.Между сайдингом и теплоизоляцией зазор есть в 20 см (приблизительно), но теплоизоляция обернута вот этой самой мембраной. боюсь что и в доме будет как в парилке и нечем дышать&lЗадан 22.08.2016Читать весь вопрос -
Здравствуйте!
Дышащие (паропропускные) способности супердиффузионной мембраны ВЕТРОБАРЬЕР более чем в 150раз превосходят способности пленки ГИДРОБАРЬЕР Д96. То есть эффект парилки мембрана не создает в принципе.
Также, за счет чрезмерно большого вентзазора между ватой и сайдингом (Вы говорили о 20см), крайне необходимо использовать именно ветро, гидро- защитную мембрану типа ВЕТРОБАРЬЕР, которая защитит минвату от выхолаживания наружным холодным воздухом(гуляет по вентзазору) и намокания. Кстати, кроме отличий в паропроницании, большая и принципиальная разница между супердиффузионной мембраной и гидроизоляционной пленкой в том, что мембрану можно монтировать на утеплитель без зазора(вплотную), а гидроизоляционную пленку– всегда с зазором по двум причинам. Первая – пленка за счет микроперфорации в контакте с любой поверхностью протекает, вторая – между ватой и гидроизоляционной пленкой всегда надо делать вентзазор, чтобы не образовывался конденсат между ними.
Для более оперативного и плодотворного общения предлагаю Вам связаться с нами по телефону 050 566 78 78, или оставьте свой номер, и мы с Вами свяжемся.
Спасибо за вопрос!
ОтветЧитать весь ответ
-
Утепление фасада дома
Добрый день. Собираемся утеплять фасад частного дома из шлакоблока. Стены имеют рельефность до 60 мм, отклонение по двум углам от вертикали до 100 мм. Поэтому отказались от оклеивания пенопластом, хотим зашить листами OSB 3 через балку 50х50, при этом утеплить минеральной ватой. Подскажите: 1. Можно ли использовать рулонную вату, прикрепив ее степлером точечно к брусу, не клея на стену? 2. В каком порядке крепить гидро-изоляцию, вату и листы к стене? 3. Нужен ли зазор между стеной и ватой?
Задан 28.05.2015Читать весь вопрос -
Добрый день. Вы правы в том, что с подобной неровностью поверхности стены нельзя производить приклейку утеплителя. Также, стоит заметить что листы OSB как и QSB не могут быть фасадной облицовкой при любой их обработке. В Вашем случае будет оптимальным устройство навесного вентилируемого фасада. 1) Рулонные позиции минераловатного утеплителя имеют недостаточную плотность, и при монтаже в горизонтальное положение вата может под своим весом сжиматься. Поэтому лучше использовать минераловатный утеплитель плотностью более 25 кг/м3. Например Rockwool Rockmin. Вата монтируется в распор между направляющими профилями, степлером ее крепить не надо. 2) Шлакоблок, паробарьер, минераловатный утеплитель установленный враспор между направляющими профилями, ОSB, ветробарьер (гидро- и ветро- защита), контробрешетка, наружная облицовка. 3) Не нужен Также, Вы можете закрыть свой фасад сайдингом, тогда конструкция послойно будет выглядеть так: шлакоблок, минераловатный утеплитель установленный враспор между направляющими профилями, ветробарьер, контробрешетка, сайдинг. Ссылка на инструкцию по монтажу. Также, оперативную, бесплатную консультацию Вы можете получить по телефону горячей линии - 050 566 78 78 Спасибо за вопрос!
ОтветЧитать весь ответ
-
утепление дома из ракушняка_Киев
Я строю частный дом (одноэтажный с мансардой) возле озера (30 м), Киевская область. Интересует решение для утепления стен из ракушняка (18 см) и облицовочного кирпича (12,5 см): 1. какой утеплитель из мин ваты лучше вибрать, какой плотности, фирмы, толщины; 2. нужно ли устанавливать паробарьер или гидробарьер и с какой стороны? Большое спасибо.
Задан 19.03.2015Читать весь вопрос -
Здравствуйте! 1) Для вашего типа устройства наружной стены (многослойная стена) рекомендуем применить утемплитель Rockwool Superrock (35 кг/м3) или Rockwool Rocton (50 кг/м3) толщиной 120 мм. 2) Так как ракушечник более пористый и как следствие более паропроницаемый материал чем облицовочный кирпич рекомендуем применить с внутренней стороны по ракушечнику пароизоляционную мембрану ПАРОБАРЬЕР VAP (она обладает оптимальным сопротивлением паропроницанию, которое предотвращает намокание в слоях конструкции и при этом не мешает конструкции "дышать"). В любом случае Вам необходимо будет устроить вентиляцию конструкции стены с помощью устройства пустых швов при кладке облицовочного кирпича (по низу и по верху стены для притока и вытяжки воздуха, из расчета 150 см2 пустых швов на 20 м2 стены). Также, если Вы не уверены в качестве облицовочного кирпича (он должен обладать низким влагопоглощением), рекомендуется защитить утеплитель от намокания супердиффузионной мембраной ВЕТРОБАРЬЕР. Спасибо за вопрос!
ОтветЧитать весь ответ
-
пол неотапливаемого чердака
Добрый день. В доме есть неотапливаемое чердачное помещение. Вентилируется с улицы через вент. решетки фасада. Между стропилами уложен утеплитель 200мм. Хочу сделать сплошной пол на чердаке, т.е. покрыть OSB. Посоветуйте,пож., для защиты утеплителя необходимо ли использовать мембрану/какую?
Задан 18.04.2014Читать весь вопрос -
Добрый день! В Вашем случае мы рекомендуем накрыть теплоизоляцию супердиффузионной мембраной ВЕТРОБАРЬЕР, которая будет работать как защита от влаги и как слой, уменьшающий воздухопроницаемость утеплителя (что положительно скажется на его эффективности). Хочу обратить Ваше внимание что под теплоизоляцией должна быть пароизоляционная пленка, уложенная с проклейкой нахлестов, а сплошной настил должен быть уложен таким образом, что бы сохранилась вентиляция утеплителя. Спасибо за вопрос!
ОтветЧитать весь ответ